Nos acréscimos, Bahia vence Fluminense fora de casa

Após quatro resultados ruins, o torcedor do Bahia pôde enfim comemorar a primeira vitória do tricolor na Série A. Neste sábado, 18, o time de René Simões fez uma bela partida fora de casa e bateu o Fluminense por 1 a 0, no Engenhão.

E foi um triunfo suado. Após várias chances desperdiçadas, o gol do Esquadrão saiu aos 47 minutos do segundo tempo, com o atacante Jobson, que aproveitou contra-ataque rápido para marcar seu terceiro gol na competição, antes da viagem para ser julgado pela Corte Arbitral do Esporte (CAS).

Com a vitória, o Bahia chega aos cinco pontos e sai da zona de rebaixamento para ocupar provisoriamente a 14ª posição, já que a quinta rodada do Brasileirão só será finalizada neste domingo, 19. Já o Fluminense permanece com seis pontos, na décima posição.

Agora, o Esquadrão terá mais um jogo fora de casa, no próximo sábado, 25, às 18h30, contra o Atlético-PR, na Arena da Baixada. Para sair da má fase, o tricolor carioca enfrentará o Avaí no domingo, 26, às 16h, na Ressacada.

O jogo – Fluminense x Bahia foi um duelo com muita velocidade, no qual os dois times buscaram o ataque. Na primeira jogada do Bahia, Souza se machucou e precisou ser substituído pelo atacante Júnior, que fez sua estreia com a camisa tricolor.

Durante o jogo, os donos da casa jogaram mal e não conseguiram passar pelo setor defensivo do Esquadão, principalmente pelas boas atuações de Paulo Miranda e Titi, que bloquearam bem as investidas do time carioca.

Com o fraco desempenho do Flu, o Esquadrão foi mais eficiente e perigoso em boa parte da partida. Aos seis minutos, o estreante Carlos Alberto, escolhido por René Simões para ser titular no lugar de Ricardinho, deixou Júnior em boas condições, mas o atacante finalizou em cima de Diego Cavalieri.

No fim da primeira etapa, o perigoso Carlos Alberto puxou contra-ataque com velocidade e tocou para Jobson. O atacante invadiu a área pela esquerda e chutou sem ângulo. Cavalieri, bem posicionado, defendeu novamente.

Só deu Bahia – No segundo tempo, o Fluminense foi perigoso em chutes de fora da área. Marquinho exigiu grande defesa de Marcelo Lomba de longe, já Souza acertou a trave direita do goleiro do Esquadrão. Porém, foi a equipe de René Simões que desperdiçou várias chances claras de gol.

Destaque para a dupla de ataque formada por Jobson e Júnior. Os jogadores, ao lado de Carlos Alberto, Ávine e Jancarlos, deram muito trabalho ao setor defensivo da equipe carioca.

Logo no primeiro minuto da segunda etapa, Jobson - o mais perigoso do jogo - finalizou com o bico da chuteira no canto esquerdo de Cavalieri, que fez excelente defesa. Dez minutos depois, o atacante limpou o lance e tirou tinta da trave com chute da entradada da área.

Aos 30, Ávine deu ótimo passe na esquerda para Jobson chutar forte. Cavalieri tocou na bola, que ainda explodiu na trave. Dois minutos depois, o lateral-direito Jancarlos chutou de fora da área e exigiu grande defesa do goleiro do Flu.

Aos 36, Jobson invadiu a área e tocou para Júnior, que pegou de primeira, mas mandou para fora. Um minuto depois, Lulinha, que tinha entrado no lugar de Carlos Alberto, puxou contra-ataque pela direita e tocou para Fahel, livre, bater fraco nas mãos de Cavalieri.

No fim do jogo, Abel Braga colocou o Fluminense no ataque. Com isso, o tricolor carioca levou perigo com cabeçadas de Fred e Rafael Moura após cruzamentos do lado esquerdo. Porém, um contra-ataque fulminante do Bahia acabou com as tentativas do time da casa.

Aos 47, Marcos, substituto de Jancarlos, arrancou em velocidade pela direita e lançou Ávine, que se livrou de um zagueiro antes de passar a bola para Jobson. Sozinho, o camisa 11 pegou de primeira para garantir o triunfo do Esquadrão.

Fluminense 0 x 1 Bahia - 5ª rodada do Campeonato Brasileiro 2011

Local: Estádio João Havelange (Engenhão), no Rio de Janeiro (RJ).
Árbitro: Alício Pena Júnior (MG).
Assistentes: Márcio Eustáquio Santiago (Fifa/MG) e Emerson Augusto de Carvalho (Fifa/SP).

Gol: Jobson (aos 47 minutos do 2º tempo) para o Bahia.
Cartões amarelos: Ciro e Gum (Fluminense). Fahel, Carlos Alberto e Titi (Bahia).

Público: 6.827 torcedores.
Renda: R$ 193.400,00.

Fluminense: Diego Cavalieri; Mariano, Gum, Márcio Rosário e Carlinhos (Marquinho); Edinho, Valencia, Souza e Darío Conca (Matheus Carvalho); Ciro (Rafael Moura) e Fred. Técnico: Abel Braga.
Bahia: Marcelo Lomba; Jancarlos (Marcos), Paulo Miranda, Titi e Ávine; Fahel, Marcone, Diones e Carlos Alberto (Lulinha); Jobson e Souza (Júnior). Técnico: René Simões.